В Таджикистане задержан начальник погранзаставы с гашишем, полученным от афганского коллеги

Опубликовано24 января, г. Об этом сообщает"Азия-Плюс". Задержанного подозревают в причастности к наркоторговле. Фаридун Умаров руководит отделом по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в ОВД Фархорского района этот район граничит с Афганистаном. По информации антикоррупционного агентства Таджикистана, он входил в состав преступной группировки, в которой состояли сотрудники силовых структур,"крышевавшие" наркобизнес. О разоблачении этой группировки антикоррупционное агентство объявило на прошлой неделе. В частности, как сообщалось, в нее входили сотрудник управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Таджикистана майор милиции Зафар Мирзоев и начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Душанбе Тохирхон Шеров. Имя Умарова при этом сразу названо не было. Правда, сообщалось, что некий начальник отделения по борьбе с наркотиками ОВД одного из районов Хатлонской области Фархорский район расположен как раз на территории этой области передал представителю международной преступной группировки 42 килограмма наркотиков -"для дальнейшего сбыта за пределы республики". Ссылаясь на главу антикоррупционного агентства,"Азия-Плюс" сообщила, что обвинение Умарову пока не предъявлено.

В Таджикистане с наркотиками задержаны сыновья генерала и дипломата

В Таджикистане офицера стрелковой роты Министерства обороны Киемиддина Соатова задержали за перевозку наркотиков. Об этом сообщает"Авеста". По информации агентства, при проверке его автомобиля был обнаружен килограмм героина.

Однако до задержания водитель и его попутчик успели закинуть мешок с главы ГКНБ Таджикистана Фаридун Умаров по кличке"Пантера". и провело задержание подозреваемых в наркобизнесе. 27 Января Супруги осуждены на 15 лет за сбыт наркотиков (Челябинская обл.).

Николай Истомин 25 июля г. Таким он был, когда привёл к власти Э. Рахмона в начале х Информацию об этом со ссылкой на родственников Салимова распространили местные СМИ. Экс-глава МВД республики был задержан в Москве в июне года. До экстрадиции бывший министр содержался в следственном изоляторе"Лефортово". Экстрадиция Салимова состоялась только после получения российской стороной гарантий от Таджикистана не применять в его отношении смертную казнь.

В апреле года Салимов был осужден Верховным суд Таджикистана на 15 лет лишения свободы по обвинению в измене родине, незаконном хранении оружия и злоупотреблении служебным положением. Срок заключения дважды сокращали в связи с амнистией. Во время гражданской войны годов Салимов был командиром одного из отрядов Народного фронта.

Сотрудника Минюста Таджикистана задержали с партией гашиша Фото: Автомобиль, в котором ехал чиновник, был остановлен в конце минувшей недели в Баткенской области Киргизии на юге страны. При досмотре машины был обнаружен тайник, в котором находились обмотанные скотчем брикеты с гашишем. Общий вес изъятых наркотиков составил примерно 33 килограмма.

Задержанию, как отмечает источник, предшествовала двухмесячная разработка гражданина Таджикистана со стороны антинаркотической службы Киргизии. По ее данным, представитель соседней республики занимался контрабандой наркотиков афганского происхождения.

Сотрудника Минюста Таджикистана задержали с партией гашиша В со ссылкой на киргизскую службу по контролю за оборотом наркотиков. что практически во всех группировках, занимающихся наркобизнесом, есть сотрудник милиции Фаридун Умаров — брат заместителя главы.

Международная Премия названа в честь правозащитницы из Таджикистана: Что нужно, чтобы : Весь сезон хотел наткнутся на этих рыбок но ни нашёл ни одну они давно в клубах все эти рыбки. Русские писания Всегда хорошо читать и очень хорошо Я чувствую Толстого. Эх вы зачем ему служить он же уже генерал. Завтра станет верховного ведущим. А ещё, внук Генерала Азимова Амиркула, Баходур Джахангиров- насильник и живет и скрывается в Москве и продолжает свои грязные домогательства до русских девчонок :

Наркобароны выходят из подполья

Об этом сообщает"Азия-Плюс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По данным источника, начальник погранзаставы"Вахш", капитан Низомиддин Якубов получил от коллеги из Афганистана начальника погранзаставы"Тахти кухи" по имени Саймахмуд 20 килограммов гашиша для продажи. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Протяженность афганско-таджикской границы превышает километров. Через Таджикистан пролегают основные каналы транзита афганских наркотиков в Россию и страны Европы.

Экс-глава МВД республики был задержан в Москве в июне года. .. а также считался крупной фигурой в наркобизнесе Таджикистана) . МВД, работавших на наркомафию — Фаридуна Умарова, начальника.

Пресс-служба Управления погранвойск Госкомитета Нацбезопасности республики факт задержания отрицать не стала, но комментировать произошедшее отказалась. На него неоднократно поступали сигналы. Незаконный сбор смолы ферулы и вывоз ее из Таджикистана запрещен специальным указом Президента Эмомали Рахмона. С двоими подсудимыми он был задержан в январе этого года в момент переброски с юга Таджикистана около кг наркотиков. Подзаработать на сбыте наркотиков грешили и высокопоставленные офицеры МВД республики, которые были задержаны в начале этого года по подозрению в причастности к наркотрафику.

Мирзоахмедов занимал должность начальника Службы собственной безопасности Агентства. Наркомафия не сдаст свои позиции! Единственным путем в решении проблемы сокращения поставок наркотиков сегодня — это проведение совместных антинаркотических операций на территории Афганистана и стран Центрально-азиатского региона.

Таджикистан: наркотрафик в руках «оборотней в погонах»

Об этом сообщает"Радио Озоди" местная служба"Радио Свобода". Группировку возглавлял Рустам Хайитов, известный также по кличке Хаммер. По информации"Азии-Плюс", она занималась контрабандой наркотиков из Афганистана в Россию - через Таджикистан и Казахстан. О разоблачении группировки было объявлено в январе года.

В прошлом году был задержан предшественник Чубуева на посту руководителя .. Эксперт по религиозным вопросам Фаридун Ходизода отметил, что .. полковник Джунайдулло Умаров, а также 25 членов группировки Ходжи .. будут все больше вовлекаться в наркобизнес, постепенно отбирая его у.

Как связаны между собой эти события? Действующие лица и исполнители. Известный казахстанский аналитик Марат Шибутов главной причиной конфликта считает борьбу за контроль над путями контрабанды золота, рубинов, а главное наркотрафик, проходящий как раз через таджикский город Хорог - административный центр Горно-Бадахшанской автономной области. Но, чтобы разобраться в том, что происходит в Таджикистане, сначала необходимо изложить внешнюю политическую составляющую событий.

На протяжении последних лет Горный Бадахшан оставался единственной территорией Таджикистана, где оппонентам Эмомали Рахмона удавалось всерьез оспаривать его гегемонию в стране: Особое положение Горного Бадахшана объясняется как географическими, так и религиозно-этническими факторами: Утром 24 июля правительственные войска заняли стратегические высоты вокруг Хорога столица Горного Бадахшана и захватили контроль над улицами города.

Была прекращена подача электроэнергии с ГЭС и закрыты больницы. В ходе операции были застрелены несколько человек, которых власти считают причастными к убийству генерала Назарова.

Брата замглавы таджикской спецслужбы заподозрили в наркоторговле

Вследствие этого, как заявил Шарофиддин Гадоев ранее, ему стали поступать угрозы, чтобы он этого не делал. задокументировала это выступление и представляет вниманию наших читателей перевод выступления активиста. Эту должность Мансур Умаров занимает с года.

В результате Фаридун Умаров, брат первого заместителя председателя Комитета по борьбе с наркобизнесом и контролю за оборотом наркотиков . [9]Заирбек Бактыбаев,"В Оше задержали наркобарона".

Названы имена участников наркогруппы, обезвреженной на юге Таджикистана По словам источника, четвертым членом группировки, которому удалось скрыться с места преступления, является Нурулло Одинаев, сын отставного генерала, который в конце х возглавлял Комитет по обеспечению специмуществом при правительстве Таджикистана, Хикматулло Одинаева. Нурулло Одинаев объявлен розыск. Спецоперация состоялась в Кубодиенском районе Хатлонской области в начале января, причем правоохранительные органы тщательно скрывали факт задержания.

Однако водитель не подчинился требованиям милиционеров и уехал на большой скорости. Однако до задержания водитель и его попутчики успели закинуть мешок с наркотиками во двор одного из местных жителей, который и сообщил в органы о неизвестно откуда появившемся у него во дворе мешке с подозрительным содержимым.

Таджикские исламисты обвиняют власти в гибели активиста

Стали известны новые подробности задержания группы высокопоставленных таджикских милиционеров, замешанных в контрабанде наркотиков. Как сообщалось, оперативники задержали начальника отдела Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Таджикистана майора милиции Зафара Мирзоева, начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств УВД города Душанбе подполковника милиции Тохирхона Шерова и руководителя отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ОВД Фархарского района Хатлонской области Фаридуна Умарова.

Последний является младшим братом первого заместителя председателя Госкомитета национальной безопасности республики Мансура Умарова, который до года руководил охраной президента Таджикистана. По данным Агентства по борьбе с коррупцией РТ, на Фаридуна Умарова оперативникам удалось выйти после задержания известного наркобарона Рустама Хаитова, у которого изъято 42 кг наркотиков. По некоторой информации, именно Хаитов сообщил, что наркотики получены от руководителя отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ОВД Фархарского района Ф.

агентства, в мае года он был задержан с 20 килограммами гашиша. в которую входил сотрудник милиции Фаридун Умаров (брат заместителя главы Директор таджикского агентства по контролю за наркотиками Рустам что практически во всех группировках, занимающихся наркобизнесом.

Происшествия Душанбе , 27 января , По информации радио"Озоди""Свобода" , два человека, в том числе сын высокопоставленного таджикского генерала, работающего в силовых структурах Таджикистана, задержаны в Кабадиянском районе Хатлонской области с крупной партией наркотиков. В доме одного из них было найдено более кг наркотиков. Мы пока не может вам предоставить более полную информацию касательно личности этих людей, это тайна следствия.

В этой группы было не менее трех человек, двое из которых задержаны и один находится в розыске. Его поиски начались, скоро он будет пойман", - сообщил источник. Как сообщил изданию"Азия плюс" источник в силовых структурах Таджикистана, оба задержанных - сыновья известных в стране лиц. Один из них - сын отставного генерала, который в конце х возглавлял Комитет по обеспечению специальным имуществом при правительстве Таджикистана, другой - сын дипломата.

Агентству удалось узнать, что 10 января текущего года сотрудники ГАИ Кубодиянского района попытались остановить затонированный внедорожник с"золотым" госномером Однако водитель не подчинился требованиям милиционеров и уехал на большой скорости. Тогда милиционеры объявили план"Перехват" и через некоторое время джип был задержан силовиками. Однако до задержания водитель и его попутчик успели закинуть мешок с наркотиками во двор одного из местных жителей, который и сообщил в органы о неизвестно откуда появившемся у него во дворе мешке с подозрительным содержимым.

Расследованием данного факта занимаются сотрудники ГКНБ. Также были задержаны другие предполагаемые члены наркогрупировки, среди которых Рустам Хаитов по кличке"Рустами Хамер".

Начальник таджикской погранзаставы торговал наркотиками

По словам источника, четвертым членом группировки, которому удалось скрыться с места преступления, Нурулло Одинаев, сын отставного генерала, который в конце х возглавлял Комитет по обеспечению специмуществом при правительстве Таджикистана, Хикматулло Одинаева. Нурулло Одинаев объявлен розыск. Спецоперация состоялась в Кубодиенском районе Хатлонской области в начале января, причем правоохранительные органы тщательно скрывали факт задержания. Однако водитель не подчинился требованиям милиционеров и уехал на большой скорости.

На местах власть почти повсеместно перешла к коррумпированным чиновникам, а также считался крупной фигурой в наркобизнесе Таджикистана). 8 своих сторонников, которые были задержаны за последние три месяца. . а Фаридун Умаров и вовсе контролировал наркотрафик в приграничных с.

В результате территориально-национального размежевания года в состав Таджикской АССР были включены отдельные земли Туркестанского генерал-губернаторства, входившие прежде в Кокандское ханство Худжанд с округой и соперничавшие с ними районы, прилегающие к Самарканду — Пенджикент и верховья Зеравшана , Восточный Памир , также бывший под властью России, часть Бухарского эмирата , а именно: Старейшие культурные и политические центры таджиков — Бухара и Самарканд , где в основном и была сосредоточена интеллигенция, отошли к Узбекской ССР.

Вскоре огромные массы крестьян насильно или полунасильно были переселены из Ферганской в Гиссарскую и Вахшскую долины в целях освоения земель под хлопковые плантации кроме того, для этих же целей были согнаны десятки тысяч селян из предгорий Памира. Более того, по ряду признаков эта гетерогенность лишь усилилась и стала одной из причин разгорания конфликтов в Таджикистане [3] [4]. Советский период Душанбе, февраль года С х годов века у власти в Таджикистане находился ленинабадский ходжентский клан, что сильно раздражало другие территориально-семейные элиты.

В Ленинабадскую область уходили основные бюджетные средства, там же были сосредоточены основные производственные мощности республики. В некоем подобии альянса с ленинабадцами состояли кулябцы, но они находились на вторых ролях. При этом под прикрытием партий выступали всё те же региональные кланы, рвавшиеся к власти. Например, вступление в Партию исламского возрождения Таджикистана одного из старших родственников нередко означало, что с этого момента в той же партии состоят и младшие члены семейно-родственной группы такой же принцип действовал и в Демократической партии Таджикистана [6].

Вооруженная группировка района Шахмансур, возникшая на основе местных традиционных объединений молодежи, собиралась вокруг одноименной мечети и поддерживала исламистов во главе с Ходжи Акбаром Тураджонзода.

Таджикские пограничники попали под суд за торговлю оружием и наркотиками

Внешние ссылки откроются в отдельном окне Закрыть окно Таджикистан занимает четвертое место в мире по объему перехваченных правоохранительными органами наркотиков В Таджикистане 10 человек задержаны по подозрению в незаконном обороте наркотиков в особо крупных размерах, в том числе 5 сотрудников МВД, госкомитета национальной безопасности и пограничных войск. Государственный комитет национальной безопасности Таджикистана ГНКБ сообщил, что в ходе нескольких операций по борьбе с наркоторговцами в Душанбе и Согдийской области изъято около кг наркотиков, в том числе 45 кг героина и 66 кг гашиша.

В Согдийской области наркотики были обнаружены в легковом автомобиле. Оперативники установили, что героин афганского происхождения был переправлен через таджикско-афганскую границу в Пянджском районе Хатлонской области Таджикистана.

В Таджикистане задержаны по подозрению в незаконном обороте были задержаны сотрудники силовых структур во главе с Фаридуном Умаровым, Наркобизнес отличается очень тесными связями, и в нем фигурируют наркотиков в Россию и на страны Запада. За последние годы.

В Таджикистане задержаны руководители МВД,"крышевавшие" наркомафию время публикации: Стражам порядка удалось задержать трех высокопоставленных чиновников МВД, которых подозревают в работе на наркомафию. Шокирующее заявление о контроле полицейскими боссами наркобизнеса в стране сделал в четверг директор Агентства по контролю за наркотиками АКН республики Таджикистан Рустам Назаров. По его словам, за год АКН удалось ликвидировать четыре банды наркоторговцев, а еще 15"находятся в разработке", передает"Интерфакс".

Он оценил последнюю операцию Агентства по борьбе с коррупцией по задержанию наркодилеров как"проведенную с высоким профессионализмом". Среди 12 подозреваемых трое оказались высокопоставленными офицерами МВД Таджикистана. Причем один из этих полицейских - Фаридун Умаров - является младшим братом действующего заместителя председателя госкомитета национальной безопасности ГКНБ Таджикистана Мансура Умарова.

Вместе с Умаровым были задержаны майор полиции Зафар Мирзоев, начальник отдела управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Таджикистана, а также Тохирхон Шеров, возглавлявший отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств столичного УВД. Все трое полицейских боссов подозреваются в"покровительстве" наркоторговцам.

В частности, за крупные взятки они избавляли наркоторговцев от уголовной ответственности. Арестованным, возглавлявшим отделы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в разных городах республики, уже предъявлено обвинение.

Героин. Специальный репортаж