Информация, необходимая для составления подробного бизнес-плана

Мы рассказывали об открытии ирландского паба. Публиковали материал о франшизе популярной сети ресторанов быстрого питания . Делились информацией о новой технологии в производстве пиццы — пицце-стаканчике. Все это прекрасные способы организовать свой перспективный бизнес. Но сегодня мы хотим несколько расширить тему бизнеса в сфере общественного питания. Поговорим мы об открытии студенческой столовой. Почему именно студенты?

Что нужно, чтобы открыть столовую с нуля

Обслуживал потребителей главным образом холодными закусками, бутербродами, напитками и готовыми горячими блюдами, получаемыми от предприятия, филиалом которого он является. Организовывался в цехах заводов, учебных заведениях, кино, театрах, в местах массовых гуляний и т. Основная форма обслуживания в буфетах — самообслуживание.

В столовых могли быть организованы также буфеты без продавцов. В местах массовых гуляний использовались передвижные буфеты.

Бизнес-план столовой на 50 мест будет сосредоточен на национальной кухне, которая более привычна местным жителям. Таким образом, новая.

Имя, Фамилию, Телефон, - , название Организации. Согласие пользователя на предоставление персональной информации, данное им в соответствии с настоящей Политикой в рамках отношений с одним из лиц, входящих, распространяется на все лица. Использование Сайта означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.

Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает Сайт 1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно заполнении форм обратной связи, включая персональные данные пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов оказания услуг информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется пользователем на его усмотрение. Настоящая Политика применима только к Сайт. Сайт не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайтах Сайт, в том числе в результатах поиска.

На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия. Сайт в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью.

На оборудовании которое Вы будете приобретать для своей столовой экономить не стоит на орудиях труда не экономят — закон бизнеса. Чем надежнее и удобнее будет оборудование, тем более высокая производительность труда будет у Ваших рабочих. Оборудование для линии раздачи Хочется начать с того, что правильно выбранное оборудование для линии раздачи значительно ускорит время обслуживания каждого клиента, как понятно это скажется и на количестве обслуженных клиентов и как результат будет более высокая выручка.

Для линии раздачи потребуется следующее оборудование:

Сегодня я хочу написать бизнес-план столовой, хоть этот бизнес изначально кажется довольно простым, но и в нем есть свои подводные камни.

Полезные материалы Открытие столовой — дело перспективное Самыми успешными видами индивидуальной предпринимательской деятельности считают продажу продуктов питания или же пункт общественного питания. Ведь общество не может прожить без комплексных обедов, горячих ужинов и сытных завтраков. Для того чтобы просто выпить чаю, тоже нужно найти подходящее для этого место.

Лучшим примером подобного общепита станет столовая. Как открыть столовую, можно изучить прямо сейчас. В первую очередь нужно определиться с тем, в каком месте будет располагаться открываемая вами столовая. Дело в том, что именно место расположения объекта общепита влияет на то, насколько популярным и посещаемым он станет. Ведь расположить столовую в малолюдном месте станет совсем невыгодно. Самый удачный пример местоположения - это открыть столовую в бизнес-центре, где будут завтракать, обедать и ужинать арендаторы, или же на большом предприятии, работники которого вместе со столовой получат возможность питаться на территории своего же места работы.

Это сэкономит им не только время, но и положительно скажется на состоянии их здоровья, ведь правильное питание, а именно его будут пропагандировать работники столовой, благотворно влияют на самочувствие людей и, конечно же, работоспособность. Прямо сейчас мы рассмотрим основные шаги на пути к введению новой столовой в эксплуатацию, так называемый бизнес-план столовой.

Этапы регистрации и открытия столовой Для начала нужно понимать, что открытие бизнеса столовой является новым проектом, на начальном этапе разработки которого организатору и автору идеи открытия предстоит решить огромное количество задач. Для этого нужно создать основную команду, которая в дальнейшем будет решать проблемы, связанные с открытием и дальнейшим функционированием столовой.

Столовая как малый бизнес в условиях кризиса

Где найти деньги и как правильно их тратить. Кредитные игры и личные финансы. Экономим без ущерба. В то же время, особенно это касается жителей маленьких городов, найти новую работу, более по вкусу, бывает чаще всего достаточно трудно. Особенно если вкусы и предпочтения говорят о перспективности и достаточно высокой оплате. Вот и остаются люди на нелюбимой работе, изо дня в день продолжая ходить в ненавистный офис или в заводской цех… Но есть и другой вариант — открыть собственное дело.

Столовая — доступное предприятие общественного питания, которое обслуживает определенную целевую аудиторию потребителей.

Вопреки существующим стереотипам, такой бизнес может быстро окупиться. Высоких показателей доходности можно будет достичь не за счет высоких наценок на реализуемую продукцию, а за счет больших оборотов. Как свидетельствует практика, студенческая столовая с разнообразным меню и невысокими ценами по прибыльности сравнима с кафе в проходимом месте. Однако затраты на ее содержание намного ниже. Заняться реализацией подобного проекта могут предприниматели, живущие в городах с большим количеством учебных заведений.

В этом случае высока вероятность того, что хотя бы в одном из них нет столовой. Желательно, чтобы его площадь была не менее квадратных метров. Затем можно приступать к косметическому ремонту. Желательно, чтобы дизайн помещения соответствовал молодежной тематике. Например, можно украсить стены плакатами с популярными певцами, актерами. В столовой можно организовать зону с беспроводным интернетом, что привлечет много клиентов. В меню заведения желательно включать простые блюда супы, каши, выпечку и т.

Ассортимент должен соответствовать возможностям среднестатического студента. Для того чтобы заведение быстро приобрело популярность, в столовой необходимо регулярно проводить различные акции, например, продавать комплексные обеды по сниженным ценам и т.

Бизнес-план по созданию столовой

Бизнес план по созданию столовой Студента: Павлова Игоря Игоревича 2. Как составить бизнес план столловой В наше время одним из самых востребованных заведений общепита является столовая.

Бизнес-план написал за 1,5 месяца, а на получение права арендовать бывшую университетскую столовую, ремонт, покупку.

Правильный подход и понимание нужд населения поможет прочно обосноваться в данном бизнесе, гарантируя высокий уровень рентабельности. Но прежде чем начинать делать какие-либо шаги в этом направлении, необходимо составить подробный бизнес-план будущей столовой. Описание бизнес-плана столовой Бизнес-план — это способ, который описывает целесообразность реализации поставленных целей.

Иначе говоря, это пошаговая инструкция осуществления идеи в создании новой столовой, которая учитывает множество факторов: Бизнес-план может быть составлен самостоятельно, но желательней обратиться к профессионалам, которые проведут подробный мониторинг этой деятельности в вашем регионе и предоставят план, учитывающий все возможные риски. Готовый бизнес-план будет включать в себя такие пункты: Резюме проекта.

Здесь указываются цели проекта, расчетное время его реализации, его стоимость, источники финансирования и показатели эффективности. Информация об участниках проекта. Описание проекта. Здесь описывается концепция будущей столовой, ассортимент предлагаемых услуг и продукции. Указывается необходимая документация для открытия данного типа заведения.

Почему бизнес не спешит в регионы, а для продажи столовой нужен первый вице-премьер

Читайте так же: Как самостоятельно открыть прибыльный ночной клуб с нуля Минус один, но весьма существенный: Современный формат столовых — фри-флоу. Главные принципы такого формата — доступные цены и самообслуживание. Выбрав то, что ему по вкусу, посетитель идет к кассе.

Расположенная в одном из офисных зданий столовая быстро полюбилась Именно четкий план и системный подход к финансовому в разных локациях, без которой невозможно открытие новой пиццерии.

Опыт в бизнесе с года Опыт в консалтинге с года Оптимизируем стоимость под требования заказчика Помогаем внедрять Главная Статьи по управлению Готовые бизнес-планы Бизнес-план: Если вам нужен реальный бизнес-план открытия кафе, рекомендуем ознакомиться с разделом"Как заказать бизнес-план? Теоретические аспекты бизнес-плана открытия бизнеса Понятие и задачи бизнес-плана открытия бизнеса Структура и содержание бизнес-плана открытия бизнеса Роль планирования финансово-экономической деятельности предприятий Бизнес-план открытия кафе Оценка рынка сбыта Инвестиционный план Каждая фирма, начиная свою деятельность, должна ясно представлять потребность на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источники их получения, а также уметь четко рассчитывать эффективность использования ресурсов в процессе работы фирмы.

При всем многообразии форм предпринимательства существуют ключевые положения, применимые практически во всех областях коммерческой деятельности и для разных фирм. Но необходимые для того, чтобы своевременно подготовиться и обойти потенциальные трудности и опасности, тем самым уменьшить риск в достижении поставленных целей. Важной задачей является проблема привлечения инвестиций, в том числе и зарубежных, в действующие и развивающиеся предприятия.

Съем Слона

При разработке меню столовой рекомендуется в основу заложить традиционные блюда из русской кухни: Финансовый вопрос Открытие столовой на 50 мест предполагает следующие статьи расходов: Ежемесячная выручка заведения в среднем составляет тысяч рублей, а прибыль — в районе 40 тысяч.

Правильно организованное питание на предприятии – важное условие высокой продуктивности сотрудников. Можно открыть столовую.

Окупаемость проекта Резюме проекта Столовая является предприятием общепита, которое предлагает посетителям обычные блюда и напитки, чаще всего присутствующие в домашнем меню. В качестве главной ее особенности можно выделить доступность цен — средняя цена одного заказа составляет всего руб. Благодаря этому она может конкурировать с другими подобными организациями. При разработке документа должны использоваться материалы реально работающих учреждений. Основная цель — успешно претворить проект в жизнь и обеспечить предпринимателя возможностью достижения максимального уровня прибыли.

В бизнес-плане должны быть изложены следующие пункты: Он должен быть составлен таким образом, что его можно применять в различных районах страны и даже начинающему предпринимателю, не обладающему никакими специальными знаниями. Анализ рынка и возможной конкуренции Чтобы бизнес-план получился по-настоящему эффективным, нужно тщательно проанализировать существующий рынок. Если рядом с местом расположения новой столовой имеются работники, нуждающиеся в горячем обеде, или если в ближайшем будущем планируется открытие нового многоэтажного офисного центра, или все близлежащие кафе не отличаются доступными ценами, или одна единственная столовая не может принять всех желающих, то успех данного вида деятельности гарантирован.

Меню успешного заведения должно включать в себя широкий ассортимент блюд: Финансовый план В этот пункт обычно включается описание моментов, связанных с доходами и расходами, ведь только отталкиваясь от этих данных можно оценить окупаемость подобного заведения. Открытие мини-столовой обычно требует следующих расходов: В общем, сумма капитальных вложений, необходимых для старта, равняется 3 тыс.

Открытие столовой

Бизнес — Зона. Покупка и продажа готового бизнеса. Как быстро продать бизнес, фирму, магазин. Наш магазин бизнеса предлагает самые актуальные предложения. Размещая информацию о продаже бизнеса или покупке действующего бизнеса, Вы получаете практически мгновенный отклик от покупателей бизнеса или владельцев бизнеса. Для успешной покупки выгодного бизнеса или продажи рентабельного бизнеса необходимо придерживаться следующих условий в бизнес магазине:

Описывается пример бизнес-плана. использоваться новая система налогообложения – патентная. Основная концепция: тщательно подобранные кофейные карты и богатый ассортимент чайной продукции.

Скачать презентацию Открытие собственной столовой — это отличный способ выгодно вложить деньги и открыть стабильный бизнес. Чтобы стать франчайзи сети, предпринимателям необходимо: Иметь достаточный стартовый капитал для открытия собственной столовой; Быть готовым следовать всем требованиям сети и работать в строгом соответствии с заданными стандартами; Иметь собственное или арендованное помещение, отвечающее требованиям франчайзера.

Описание франшизы, услуги: В сумму роялти и паушального взноса входит: Всестороннее сопровождение партнера; Работа специалистов сети, среди которых управляющий, повар, программист, маркетолог, стандартизатор, юрист и т.

Открытие столовой — дело перспективное

Персонал Составление каждого бизнес-плана предполагает наличие такого важного пункта, как необходимый штат сотрудников. Итак, столовая не сможет нормально функционировать без: Данный специалист должен:

Франшиза столовой «Съем Слона» - здесь вы узнаете условия столовой – это отличный способ выгодно вложить деньги и открыть стабильный бизнес. тем, что концепция заведений является принципиально новой. Такая схема работы также позволяет существенно снизить расходы на рекламу.

Из какого теста делается успешный бизнес? Второй выпуск в новом году решили посвятить сфере общественного питания: Узнать о секретах фуд-бизнеса собрались больше 50 человек. Катя рассказала о том, как ей удалось превратить убыточное место, которое там было до нее, в процветающий бизнес. Расположенная в одном из офисных зданий столовая быстро полюбилась местным менеджерам среднего звена.

Секрет успеха — отличная команда, в которой предпринимательница уверена на все сто. Не люблю рано вставать и хочу сама решать, что буду делать сегодня! Именно четкий план и системный подход к финансовому планированию позволили столовой быстро выйти сначала на безубыточность, а затем начать приносить стабильно растущий доход. По словам Дмитрия, он сразу почувствовал, что их с Федором подходы к бизнесу совпадают. Планирование, организация, мотивация и контроль — четыре опорные точки, которые позволяют успешно управлять любым бизнесом, в том числе и сетью пиццерий.

Как открыть столовую, закусочную!